文章分類
載入中...
2016/12/7


本人於修行禪定前,初發心由小本的大悲咒語十小咒開始修起,後來越修越多陀羅尼在修持(短咒與中咒,長咒太長了,需要很長的時間修練),發現所有的陀羅尼在功用上大同小異,就真的只是在某些地方多了一些特殊願力。


約過了一年,開始看一些佛教動畫與佛經,感謝海濤法師生命電視台,讓我很快速的瞭解了一些佛經的淺層意義(佛說阿彌陀經、佛說無量壽經、佛說十善道業經、普賢菩薩行願品、觀世音菩薩的故事,地藏王菩薩的故事等等經書),並開始看其他的經書,卻未了解何謂見性,但根據經書上寫的功德力來說,以行法供養與六度波羅蜜最大(普通的供養也是要修的),目前並在背誦普賢行願品的經文。

在經過佛說十善道業經的洗禮後,有一股聲音催促我去修行禪定波羅蜜,以精進持戒與修行的功德與果報,不會常常有妄念產生,以清靜的身語意業與普賢行願品的威神願力去做修行,希望能快速得到戒定慧三項。

於2016/10月初,從網路上找到在板橋府中站附近找到一個修練禪定的道場(釋迦摩尼就是基金會),自己就先跑上去看了一下,拿一下傳單,經過體驗禪後2016/10/10就加入了,經過妙天師傅的開示,發現所謂的見性就是禪定後可以見到自己的靈性,也可以稱作本尊佛,強調靈性的重要性,如果能讓念出來的陀羅尼更加有威神力就很好了@@~(雖然師傅開示那是方便法,不能一世成佛,但那對眾生還是很重要的阿)。

禪定的好處我就不在這多說了,很多好處。道場的公益活動與講座也很多的,像是發傳單、鄰里的達摩無相神功講座,學校的專注力訓練講座,周六的禪定講座等等,根據師姐的說法是接引眾生來進行修行,聽起來法供養的功德很廣大的樣子,但是會來真正修行的人還是挺少的,這跟佛說天地八陽神咒經裡面說的一樣,精進者少懈怠者多禪定者少,散亂者多,世人過得好好的就不會想修行(我應該是前世的因緣),有緣接引到一個是一個,經中也說,人之身心。是佛法器。亦是十二部大經卷也。無始已來。轉讀不盡。不損毫毛。如來藏經。唯識心見性者之所能知。非諸聲聞凡夫所能知。善男子。讀誦此經。深解真理,希望大家好好珍惜此法器,能夠越修越好,行於世間無所障礙,所求善業皆速成就,所遇諸惡悉皆退散,盡法界、虛空界悉皆迴向,願令眾生常德安樂,用無病苦。

0 comments:

張貼留言